鮭の香草パン粉焼き
料理紹介
鮭を手作りの香草パン粉をつけて焼いた料理。
材料
- 鮭 2切れ
- 香草パン粉 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
鮭は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1に香草パン粉をまんべんなくつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにし、両面焼く。
- 4.
3を皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
食べるときはレモンを絞って食べて下さい。付け合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいもなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1032617)
- 2016/04/12 UP!