かぼちゃ食パン
料理紹介
ペーストしたかぼちゃを使った食パン。
材料
- 強力粉 200g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- かぼちゃ(ペースト状にしたもの) 50g
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。
ワンポイントアドバイス
粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。かぼちゃのペーストは種をとったかぼちゃをレンジで加熱し、つぶして作ります。
記事のURL:
- (ID: r1032607)
- 2016/04/12 UP!