【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃ食パン レシピ

かぼちゃ食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ペーストしたかぼちゃを使った食パン。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. かぼちゃ(ペースト状にしたもの) 50g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。かぼちゃのペーストは種をとったかぼちゃをレンジで加熱し、つぶして作ります。

記事のURL:

  • (ID: r1032607)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃ食パン | レシピブログTOP