かぼちゃ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ペーストしたかぼちゃを使った食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
かぼちゃ(ペースト状にしたもの) 50g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。かぼちゃのペーストは種をとったかぼちゃをレンジで加熱し、つぶして作ります。