【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げと大根の煮物 レシピ

厚揚げと大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げと大根を使った煮物。

材料

  1. 厚揚げ 1個
  2. 大根 1/4本
  3. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  4. しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    厚揚げは4等分に切る。大根は皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮込み、味が染みたら火を止めて、鍋止めをする。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは切る前に油抜きをすること。

記事のURL:

  • (ID: r1032603)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚揚げと大根の煮物 | レシピブログTOP