豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に1、カレー粉、だし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。
そばを入れて煮る。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
ほうれん草を入れて煮て、4を入れてとろみをつけたら、鉢に盛る。
そばはゆですぎないこと。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑カレーそば | レシピブログTOP