さつまいもは皮をむき、輪切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その水洗いをして水けを切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水けを切る。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、1のにんじんを除いてもう1度水けを切り、再び加熱して粉を吹かす。
4のさつまいもをつぶし、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
4のにんじん、2、3、レーズンを入れて混ぜ合わせる。
レーズンが嫌いな方は好みで省いても。
記事のURL:
※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン
おいしそう47件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう157件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう143件
♡チーズとろ〜り!みそだれなすステーキ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #なすレシピ 】
おいしそう7件
↑さつまいものサラダ | レシピブログTOP