簡単☆ちりめんと青のりの和風ピザモチ
料理紹介
余ったおもちを簡単おやつ&おつまみに。
材料
- もち 3こ
- ちりめんいわし 大さじ2
- とろけるチーズ 大さじ3
- 青のり 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
もちは縦4つ位にスライスする。
- 2.
アルミホイルにオリーブオイルをしいて1を並べる。ちりめん、とろけるチーズをかけてグリルで焼く。弱火5分位。
- 3.
表面に焼き色が付いたら出来上がり。仕上げに青のりをふる。
ワンポイントアドバイス
フライパンでもできます。
記事のURL:
- (ID: r1053951)
- 2016/04/20 UP!
↑簡単☆ちりめんと青のりの和風ピザモチ | レシピブログTOP