【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに水を沸かしてうどんを1分ほど茹でて水気を切ります。
フライパンにたっぷりの油を引いてカツを揚げ焼きにして取り出します。
小さめのざく切りにしたキャベツと1をフライパンに入れて酒と醤油を加えてさっと炒めます。
2をフライパンに戻してよく溶いた卵を加えて全体に絡めたら、蓋をして30秒間強火で熱します。
火を止めて1分間蒸らしたら出来上がりです。
醤油と酒で味付けをする時にカツが入っていると衣が吸ってしまってうどんとキャベツの味付けが薄くなるので気をつけましょう。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-144.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑焼きチキンカツうどん | レシピブログTOP