さつまいものサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さつまいもを使ったサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも(大)
1~2本
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
レーズン
10g
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
【作り方】
さつまいもは皮をむき、輪切り。にんじんは皮をむき、いちょう切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その水洗いをして水けを切る。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水けを切る。
1をゆでるかレンジで加熱。その後、1のにんじんを除いてもう1度水けを切り、再び加熱して粉を吹かす。
4のさつまいもをつぶし、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
4のにんじん、2、3、レーズンを入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
レーズンが嫌いな方は好みで省いても。
このレシピのID: r1032582
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD