【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶどうは皮をむく。(種がある場合は取り除く。)
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、グレープジュースを入れる。
水にぬらした器に汁気を切った1を入れる。
4の器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天は除く)で煮溶かし、火を止めてから加えること。ぶどうはデラウェア、巨峰、ピオーネなどお好みで。(マスカットは除きます)
記事のURL:
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おいしそう4件
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
↑グレープゼリー | レシピブログTOP