【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のクリームシチュー レシピ

野菜のクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜だけを具にしたクリームシチュー。

材料

  1. にんじん 1本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. じゃがいも 2~3個
  4. ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 10~12個くらい
  5. しめじ 1袋
  6. バター 10g
  7.  500ml
  8. クリームシチュールー(箱) 1/2個
  9. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。しめじは軸の先端を除き、ばらす。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  5. 5.

    牛乳、ブロッコリーを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

野菜はキャベツ、えのき、マッシュルームなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032574)
  • 2016/04/12 UP!

他のクリームシチューのレシピ(3,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のクリームシチュー | レシピブログTOP