野菜のクリームシチュー
料理紹介
野菜だけを具にしたクリームシチュー。
材料
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2~3個
- ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 10~12個くらい
- しめじ 1袋
- バター 10g
- 水 500ml
- クリームシチュールー(箱) 1/2個
- 牛乳 200ml
作り方
- 1.
にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。しめじは軸の先端を除き、ばらす。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
クリームシチュールーを入れて煮る。
- 5.
牛乳、ブロッコリーを入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
野菜はキャベツ、えのき、マッシュルームなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032574)
- 2016/04/12 UP!