野菜のクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

野菜だけを具にしたクリームシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2~3個
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 10~12個くらい
しめじ 1袋
バター 10g
500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml

【作り方】

  1. にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。しめじは軸の先端を除き、ばらす。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
  4. クリームシチュールーを入れて煮る。
  5. 牛乳、ブロッコリーを入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はキャベツ、えのき、マッシュルームなどお好みで。