野菜のクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜だけを具にしたクリームシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2~3個
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
10~12個くらい
しめじ
1袋
バター
10g
水
500ml
クリームシチュールー(箱)
1/2個
牛乳
200ml
【作り方】
にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。しめじは軸の先端を除き、ばらす。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮る。
牛乳、ブロッコリーを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はキャベツ、えのき、マッシュルームなどお好みで。
このレシピのID: r1032574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD