【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびとアボガドのマヨネーズあえ レシピ

えびとアボガドのマヨネーズあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆでたえびとアボガドを混ぜ合わせた一品。

材料

  1. えび(中。ゆでたもの) 8~10尾
  2. アボガド 2個
  3. レモン汁 少々
  4. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    えびは尾と背わたを取り、みじん切り。

  2. 2.

    種と皮をとったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、1、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

クラッカーにのせたり、パンにはさんだりと応用が効きます。

記事のURL:

  • (ID: r1032563)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびとアボガドのマヨネーズあえ | レシピブログTOP