米粉と豆乳のホットケーキ レシピ

米粉と豆乳のホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉と豆乳を使ったホットケーキ。

材料

  1. 米粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 豆乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. メープルシロップ(またははちみつ) 適量
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ふるった米粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、豆乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、バターをのせ、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

小麦アレルギーでも可能です。(ただし、卵、大豆、乳(バター)も含まれているので注意してください。)

記事のURL:

  • (ID: r1032556)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆乳のレシピ(39,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉と豆乳のホットケーキ | レシピブログTOP