米粉と豆乳のホットケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
米粉と豆乳を使ったホットケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
豆乳
100ml
サラダ油
小さじ1
メープルシロップ(またははちみつ)
適量
バター
20g
【作り方】
ふるった米粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
皿に盛り、バターをのせ、メープルシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
小麦アレルギーでも可能です。(ただし、卵、大豆、乳(バター)も含まれているので注意してください。)
このレシピのID: r1032556
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD