アイスメープルラテ レシピ

アイスメープルラテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

メープルシロップをかけたアイスラテ。

材料

  1. エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
  2.  100ml
  3. 牛乳 100~200ml
  4. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    エスプレッソメーカーもエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領にたがい抽出する。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からメープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

エスプレッソはエスプレッソメーカー専用計量スプーンを使用。エスプレッソはインスタントでもOK。牛乳は手動の泡だて器を使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1032547)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛乳のレシピ(107,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイスメープルラテ | レシピブログTOP