アイスメープルラテ
料理紹介
メープルシロップをかけたアイスラテ。
材料
- エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
- 水 100ml
- 牛乳 100~200ml
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1.
エスプレッソメーカーもエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領にたがい抽出する。
- 2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
- 3.
氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からメープルシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
エスプレッソはエスプレッソメーカー専用計量スプーンを使用。エスプレッソはインスタントでもOK。牛乳は手動の泡だて器を使っても。
記事のURL:
- (ID: r1032547)
- 2016/04/12 UP!