アイスメープルラテby 梅の実学園さん

【料理紹介】

メープルシロップをかけたアイスラテ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
100ml
牛乳 100~200ml
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. エスプレッソメーカーもエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領にたがい抽出する。
  2. エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
  3. 氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からメープルシロップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

エスプレッソはエスプレッソメーカー専用計量スプーンを使用。エスプレッソはインスタントでもOK。牛乳は手動の泡だて器を使っても。