アイスメープルラテ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
メープルシロップをかけたアイスラテ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~200ml
メープルシロップ
適量
【作り方】
エスプレッソメーカーもエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領にたがい抽出する。
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からメープルシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
エスプレッソはエスプレッソメーカー専用計量スプーンを使用。エスプレッソはインスタントでもOK。牛乳は手動の泡だて器を使っても。
このレシピのID: r1032547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD