かき玉コーンスープ レシピ

かき玉コーンスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コーンスープに溶き卵を入れたスープ。

材料

  1. コーン缶(クリーム) 1/2缶
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  500ml
  4. 牛乳 200ml
  5. コンソメ(固形) 2~3個
  6. バター 20g
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9.  1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  4. 4.

    牛乳を入れて、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    5を糸状に流し入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まってしまいます。

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  • (ID: r1032536)
  • 2016/04/12 UP!

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