かき玉コーンスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コーンスープに溶き卵を入れたスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーン缶(クリーム)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
2~3個
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
卵
1個
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
牛乳を入れて、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
5を糸状に流し入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まってしまいます。
このレシピのID: r1032536
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