かき玉コーンスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コーンスープに溶き卵を入れたスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーン缶(クリーム) 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
500ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 2~3個
バター 20g
少々
ホワイトペッパー 少々
1個

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
  4. 牛乳を入れて、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。
  5. 卵を割ってほぐしておく。
  6. 5を糸状に流し入れて軽く煮る。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まってしまいます。