ファンタグレープゼリー レシピ

ファンタグレープゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 30
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

市販のファンタグレープを使ったゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 少々
  3.  100ml
  4. ファンタグレープ 300ml

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、ファンタグレープを入れる。(炭酸が抜けないように手早く!)

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

寒天(粉)の場合は2の工程で水などと一緒に煮溶かすこと。あとの工程は同じです。ファンタグレープはチェリオグレープなどに代えてもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032532)
  • 2016/04/12 UP!

他のきび砂糖のレシピ(73件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ファンタグレープゼリー | レシピブログTOP