【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。
粗熱をとった後、ファンタグレープを入れる。(炭酸が抜けないように手早く!)
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
寒天(粉)の場合は2の工程で水などと一緒に煮溶かすこと。あとの工程は同じです。ファンタグレープはチェリオグレープなどに代えてもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ファンタグレープゼリー | レシピブログTOP