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豚肉と大根のみそ汁 レシピ

豚肉と大根のみそ汁
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と大根を使ったみそ汁。豚汁とはちょっと違います。

材料

  1. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 50g
  2. 大根 1/4本
  3. にんじん 1/3本
  4. 油揚げ 1/2枚
  5. ねぎ 1/2本
  6. みそ(合わせ) 30g
  7. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。大根・にんじんは皮をむき、いちょう切り。油揚げは細切り。(油抜きする)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

このレシピは豚肉の量を豚汁の半分に抑え、野菜を少し多くしました。

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  • (ID: r1032530)
  • 2016/04/12 UP!

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