【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

抹茶かのこ食パン レシピ

抹茶かのこ食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

抹茶とかのこが入ったスイーツ食パン。

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 米粉 30g
  3. 抹茶 20g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  180ml
  8. ドライイースト 小さじ1
  9. バター 10g
  10. かのこえんどう豆 60g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にかのこえんどう豆以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか水と塩にふれないこと。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら塩気を切ったかのこえんどう豆を加える。

  4. 4.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。かのこは崩れる場合があるので、粒を残したい場合は「早焼き」コースで(機種によってはない場合があり)。

記事のURL:

  • (ID: r1032525)
  • 2016/04/12 UP!

他の食パンのレシピ(30,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑抹茶かのこ食パン | レシピブログTOP