抹茶かのこ食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

抹茶とかのこが入ったスイーツ食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
米粉 30g
抹茶 20g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
バター 10g
かのこえんどう豆 60g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にかのこえんどう豆以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか水と塩にふれないこと。)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  3. 具材投入の合図があったら塩気を切ったかのこえんどう豆を加える。
  4. 焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。かのこは崩れる場合があるので、粒を残したい場合は「早焼き」コースで(機種によってはない場合があり)。