メロンパフェ
料理紹介
メロンを使ったパフェ。
材料
- バニラアイス 120ml
- メロンシャーベット 120ml
- メロン 1/4個
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- 氷みつ(メロン) 適量
- メロンゼリー 60g
- ミント 2枚
作り方
- 1.
メロンは種を取り、2枚を輪切りにし、残りは丸くくりぬく。
- 2.
グラスにゼリー、1の中身をのせてから氷みつをかけ、シャーベット、バニラアイス、生クリーム、1の上のトッピングをのせ、…
- 3.
【2の続き】氷みつをかけて、ミントをあしらう。
ワンポイントアドバイス
アイス、ゼリーは市販のものでOK。メロンはマスクメロン、アンデスメロン、プリンスメロンなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032494)
- 2016/04/12 UP!