メロンパフェby 梅の実学園さん

【料理紹介】

メロンを使ったパフェ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バニラアイス 120ml
メロンシャーベット 120ml
メロン 1/4個
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
氷みつ(メロン) 適量
メロンゼリー 60g
ミント 2枚

【作り方】

  1. メロンは種を取り、2枚を輪切りにし、残りは丸くくりぬく。
  2. グラスにゼリー、1の中身をのせてから氷みつをかけ、シャーベット、バニラアイス、生クリーム、1の上のトッピングをのせ、…
  3. 【2の続き】氷みつをかけて、ミントをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

アイス、ゼリーは市販のものでOK。メロンはマスクメロン、アンデスメロン、プリンスメロンなどお好みで。