かれいは皮に十字に浅く切り込みを入れる。★の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
【1】が沸騰したらかれいを入れる。少し火を弱める。
蓋をして、約11~12分ほど煮る。ときどき汁をかれいに回しかけ味をしみこませる。
器に盛って完成です♡
かれいのように淡泊な味わいで短時間で煮上げる魚は煮汁を沸かしてから投入するのが美味しいコツです
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4201281
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑褒められ♡居酒屋メニュー♡かれいの煮つけ | レシピブログTOP