【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水と紅茶を入れて煮て、色が出たらティーバッグをとる。
1に寒天、きび砂糖を入れて煮溶かす。
粗熱を取る。
水にぬらした器に3を流し込み、レモンをのせ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)にふやかして、2の工程(寒天を除く)で煮溶かしてから火を止めてから加えること。紅茶はリーフ(小さじ1~3)でもOKですが、お茶パックに入れて。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑紅茶ゼリー | レシピブログTOP