ビビンバ
料理紹介
ナムルなどを盛り付けたどんぶり。
材料
- 牛ひき肉 80g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ4
- もやしのナムル 80g
- にんじんのナムル 80g
- ほうれん草のナムル 80g
- キムチ 80~100g
- コチュジャン 小さじ2~大さじ2
- ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
作り方
- 1.
卵を割ってほぐしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
- 3.
2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
- 4.
器にご飯を盛り、2、キムチ、ほうれん草・にんじん・もやしの各ナムルを彩りよくのせ、真ん中に3、コチュジャンをのせる。
ワンポイントアドバイス
もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンは好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1032468)
- 2016/04/12 UP!