ビビンバby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ナムルなどを盛り付けたどんぶり。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛ひき肉 |
80g |
焼き肉のたれ |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
サラダ油 |
小さじ4 |
もやしのナムル |
80g |
にんじんのナムル |
80g |
ほうれん草のナムル |
80g |
キムチ |
80~100g |
コチュジャン |
小さじ2~大さじ2 |
ご飯(白米または玄米) |
茶わん3杯 |
|
【作り方】
- 卵を割ってほぐしておく。
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
- 2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
- 器にご飯を盛り、2、キムチ、ほうれん草・にんじん・もやしの各ナムルを彩りよくのせ、真ん中に3、コチュジャンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンは好みで加減してください。