ビビンバby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ナムルなどを盛り付けたどんぶり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ひき肉 80g
焼き肉のたれ 大さじ1
1個
サラダ油 小さじ4
もやしのナムル 80g
にんじんのナムル 80g
ほうれん草のナムル 80g
キムチ 80~100g
コチュジャン 小さじ2~大さじ2
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

【作り方】

  1. 卵を割ってほぐしておく。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。
  3. 2で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、牛ひき肉を炒め、火が通ったら焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
  4. 器にご飯を盛り、2、キムチ、ほうれん草・にんじん・もやしの各ナムルを彩りよくのせ、真ん中に3、コチュジャンをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

もやし・にんじん・ほうれん草の各ナムルの作り方は関連記事を参照。コチュジャンは好みで加減してください。