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クレープ生地 レシピ

クレープ生地
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

基本のクレープ生地の作り方です。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 10g
  3. 牛乳 200ml
  4.  2個
  5.  少々
  6. バター 10g
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    バターはレンジで液状になるまで加熱する。(30秒~1分くらい)

  2. 2.

    ふるった薄力粉にきび砂糖、牛乳、卵、塩を混ぜ合わせ、1を入れて混ぜたら冷蔵庫で20分休ませる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(少々)をひき、余分な油をふき取り、2を半玉分流し入れ両面焼く。これをくり返す。

ワンポイントアドバイス

焦がさずに破れないように注意すること。スイーツ系クレープの場合は無塩バターが望ましいです。これを覚えておくと、いろんなトッピングのクレープやミルクレープなどに応用できます。

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  • (ID: r1032467)
  • 2016/04/12 UP!

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