【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に寒天、水、きび砂糖を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後、すいかのペーストを入れる。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まったら飾りのすいかとミントを飾る。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は、水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かして、火を止めてから加えること。すいかのペーストは白・黒の種を除き、スプーンなどで細かくつぶすこと。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑すいかのゼリー | レシピブログTOP