【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すいかのゼリー レシピ

すいかのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

すいかを使ったゼリー。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2.  200ml
  3. すいか(みじん切り状のペースト) 200g分
  4. すいか(小さくカットしたもの) 3~4個
  5. ミント 3~4枚
  6. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、水、きび砂糖を入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱をとった後、すいかのペーストを入れる。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    固まったら飾りのすいかとミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は、水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天を除く)で煮溶かして、火を止めてから加えること。すいかのペーストは白・黒の種を除き、スプーンなどで細かくつぶすこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032455)
  • 2016/04/12 UP!

他のスイカのレシピ(3,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すいかのゼリー | レシピブログTOP