小鍋に酒とみりんを入れて、えびを入れて加熱する。色が白っぽく変わるまで茹でます。(2~3分くらい)
茹で上がったらざるにあげて汁気を切っておきます。
茹でたまごを作る。私は半熟が好きなので、沸騰したお湯に卵を入れてから9分茹でます。
卵をゆでている間に、ブロッコリーを子房にわけて沸騰したお湯に塩を入れて2分半茹でます。
茹で上がったらざるにあげて水を切っておきます。
ボールに①と③、味付きあらびき塩胡椒とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
茹で卵の殻をむき、1/4に切ってボールに入れて、優しく全体を混ぜ合わせて完成♪
お皿に優しく盛り付けてくださいね♪
・卵は、最後に混ぜ合わせたほうが崩れません。
・味付きあらびき塩胡椒が味の決め手になります。ない場合は、塩・あらびき胡椒・味の素で代用できます。