【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パイナップル酢 レシピ

パイナップル酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パイナップルを使ったフルーツ酢。

材料

  1. パイナップル 1個
  2. りんご酢(または米酢) 200~300ml
  3. はちみつ 50~100g

作り方

  1. 1.

    パイナップルは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    広口ビンの中に1とりんご酢、はちみつを入れて1週間待つ。その後の1を捨てること。

ワンポイントアドバイス

ビンは500ml分の広口ビンを使用。氷砂糖を使う場合は50~100g。飲み方は水または炭酸で5倍に薄めて飲むこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032392)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(129,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

お花のカナッペ

お花のカナッペ

にんじんとツナのハニーマスタードサラダ

にんじんとツナのハニーマ...

超B級!超簡単スピードいかじゃが♪

超B級!超簡単スピードい...

ごはんがすすむ!鮭となすのコチュジャンバター炒め

ごはんがすすむ!鮭となす...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パイナップル酢 | レシピブログTOP