マンゴーアイスクリーム
料理紹介
マンゴーを使ったアイスクリーム。
材料
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖(またはきび砂糖) 20g
- 牛乳 70ml
- 卵黄 2個
- マンゴー(缶。実のみ) 4個
作り方
- 1.
マンゴーは3個は適当な大きさにカットしてミキサーにかける。
- 2.
マンゴーの残り1個は小さめにカット。
- 3.
生クリームを8分立てに泡立てる。
- 4.
卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を入れてとろみが出るまで火にかける。
- 5.
4を氷水に当てて粗熱を取る。
- 6.
3と1、2を加えて混ぜ合わせる。
- 7.
5をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
ワンポイントアドバイス
生のマンゴーを使う場合は1個。(ペリカンマンゴーの場合は1~2個)好みでマンゴーリキュールを入れても。
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- 2016/04/12 UP!