【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴーアイスクリーム レシピ

マンゴーアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

マンゴーを使ったアイスクリーム。

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. グラニュー糖(またはきび砂糖) 20g
  3. 牛乳 70ml
  4. 卵黄 2個
  5. マンゴー(缶。実のみ) 4個

作り方

  1. 1.

    マンゴーは3個は適当な大きさにカットしてミキサーにかける。

  2. 2.

    マンゴーの残り1個は小さめにカット。

  3. 3.

    生クリームを8分立てに泡立てる。

  4. 4.

    卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を入れてとろみが出るまで火にかける。

  5. 5.

    4を氷水に当てて粗熱を取る。

  6. 6.

    3と1、2を加えて混ぜ合わせる。

  7. 7.

    5をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

生のマンゴーを使う場合は1個。(ペリカンマンゴーの場合は1~2個)好みでマンゴーリキュールを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032388)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴーアイスクリーム | レシピブログTOP