マンゴーアイスクリーム
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
マンゴーを使ったアイスクリーム。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生クリーム
100ml
グラニュー糖(またはきび砂糖)
20g
牛乳
70ml
卵黄
2個
マンゴー(缶。実のみ)
4個
【作り方】
マンゴーは3個は適当な大きさにカットしてミキサーにかける。
マンゴーの残り1個は小さめにカット。
生クリームを8分立てに泡立てる。
卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、牛乳を入れてとろみが出るまで火にかける。
4を氷水に当てて粗熱を取る。
3と1、2を加えて混ぜ合わせる。
5をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
【ワンポイントアドバイス】
生のマンゴーを使う場合は1個。(ペリカンマンゴーの場合は1~2個)好みでマンゴーリキュールを入れても。
このレシピのID: r1032388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD