長いもの梅肉あえ レシピ

長いもの梅肉あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもを使ったあえ物。

材料

  1. 長いも(山いも) 1/3本
  2. 梅干し 2個
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    長いも(山いも)は皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    2と酒を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に1とあえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

市販の梅肉を使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1032381)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(261,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもの梅肉あえ | レシピブログTOP