【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴーソース レシピ

マンゴーソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

缶詰のマンゴーを使ったソース。

材料

  1. マンゴー(缶・実) 1~2個
  2. マンゴー(缶・汁) 小さじ2
  3. マンゴーリキュール 少々
  4. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    マンゴー(実)は1口大に切る。

  2. 2.

    1とマンゴーの缶汁、レモン汁、マンゴーリキュールを入れてミキサーにかける。

  3. 3.

    2をミルクピッチャーに入れる。

ワンポイントアドバイス

分量はミルクピッチャー1杯分。生のマンゴーでもOKですが、缶汁はシロップに代えて下さい。マンゴージャムをリキュールとレモン汁を混ぜ合わせても。保存は冷蔵庫で2~3日です。

記事のURL:

  • (ID: r1032377)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴーソース | レシピブログTOP