マンゴーソースby 梅の実学園さん

【料理紹介】

缶詰のマンゴーを使ったソース。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴー(缶・実) 1~2個
マンゴー(缶・汁) 小さじ2
マンゴーリキュール 少々
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. マンゴー(実)は1口大に切る。
  2. 1とマンゴーの缶汁、レモン汁、マンゴーリキュールを入れてミキサーにかける。
  3. 2をミルクピッチャーに入れる。

【ワンポイントアドバイス】

分量はミルクピッチャー1杯分。生のマンゴーでもOKですが、缶汁はシロップに代えて下さい。マンゴージャムをリキュールとレモン汁を混ぜ合わせても。保存は冷蔵庫で2~3日です。