生ハムとアスパラ、トマトの春パスタ レシピ

生ハムとアスパラ、トマトの春パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
makyさん
makyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

彩り豊かで、食欲そそる、春のパスタ。トマトの甘みとアスパラの香りが春の訪れを感じさせる一品。

材料

  1. プチトマト 15個程
  2. アスパラ 4本
  3. 生ハム 3枚
  4. パセリ 4束程
  5. パルミジャーノ お好みで
  6. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    アスパラを4cm程に切り、パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたらアスパラとプチトマト、刻んだパセリを加える。

  3. 3.

    アスパラに火が通り、トマトにうっすら焦げ目がついたら、塩こしょうで濃いめに味付けをし、ふたをし、弱火で10分程焼く。

  4. 4.

    パスタとゆで汁を加え、さっと混ぜる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけたら、生ハムとパルミジャーノを盛りつけて、最後に少し取っておいたパセリを載せたら、完成!

ワンポイントアドバイス

パスタのゆで汁を加える事で味にまとまりがでます

記事のURL:

  • (ID: r1038112)
  • 2016/04/13 UP!

他のアスパラのレシピ(23,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとアスパラ、トマトの春パスタ | レシピブログTOP