【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉だんご レシピ

肉だんご
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

甘酢あんたっぷりでご飯が進む肉だんごです。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. おろし生姜 小さじ1
  4. 片栗粉(肉だんご用) 大さじ1
  5. *醤油 大さじ3
  6. *お酢 大さじ3
  7. *砂糖 大さじ3
  8. *水 大さじ3
  9. *片栗粉(甘酢用) 小さじ2
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ→みじん切り
    *印を合わせておく

  2. 2.

    豚ひき肉・玉ねぎ・おろし生姜・片栗粉・を白っぽくなるまでよく練る

  3. 3.

    2cmくらいの大きさに丸めたら170度の油で揚げる

  4. 4.

    合わせた*印をフライパンでとろみがつくまで火にかけ、肉だんごを入れ一煮立ちさせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ひき肉・玉ねぎ達を混ぜる時に白っぽくなるまで良く混ぜてね。

記事のURL:

  • (ID: r1017224)
  • 2016/03/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉だんご | レシピブログTOP