肉だんご
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
甘酢あんたっぷりでご飯が進む肉だんごです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
小さじ1
片栗粉(肉だんご用)
大さじ1
*醤油
大さじ3
*お酢
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*水
大さじ3
*片栗粉(甘酢用)
小さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
玉ねぎ→みじん切り
*印を合わせておく
豚ひき肉・玉ねぎ・おろし生姜・片栗粉・を白っぽくなるまでよく練る
2cmくらいの大きさに丸めたら170度の油で揚げる
合わせた*印をフライパンでとろみがつくまで火にかけ、肉だんごを入れ一煮立ちさせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉・玉ねぎ達を混ぜる時に白っぽくなるまで良く混ぜてね。
このレシピのID: r1017224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD