生ハムとアスパラ、トマトの春パスタby makyさん
【料理紹介】
彩り豊かで、食欲そそる、春のパスタ。トマトの甘みとアスパラの香りが春の訪れを感じさせる一品。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
プチトマト |
15個程 |
アスパラ |
4本 |
生ハム |
3枚 |
パセリ |
4束程 |
パルミジャーノ |
お好みで |
にんにく |
1片 |
|
【作り方】
- アスパラを4cm程に切り、パセリはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたらアスパラとプチトマト、刻んだパセリを加える。
- アスパラに火が通り、トマトにうっすら焦げ目がついたら、塩こしょうで濃いめに味付けをし、ふたをし、弱火で10分程焼く。
- パスタとゆで汁を加え、さっと混ぜる。
- お皿に盛りつけたら、生ハムとパルミジャーノを盛りつけて、最後に少し取っておいたパセリを載せたら、完成!
【ワンポイントアドバイス】
パスタのゆで汁を加える事で味にまとまりがでます