生ハムとアスパラ、トマトの春パスタby makyさん

【料理紹介】

彩り豊かで、食欲そそる、春のパスタ。トマトの甘みとアスパラの香りが春の訪れを感じさせる一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
プチトマト 15個程
アスパラ 4本
生ハム 3枚
パセリ 4束程
パルミジャーノ お好みで
にんにく 1片

【作り方】

  1. アスパラを4cm程に切り、パセリはみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたらアスパラとプチトマト、刻んだパセリを加える。
  3. アスパラに火が通り、トマトにうっすら焦げ目がついたら、塩こしょうで濃いめに味付けをし、ふたをし、弱火で10分程焼く。
  4. パスタとゆで汁を加え、さっと混ぜる。
  5. お皿に盛りつけたら、生ハムとパルミジャーノを盛りつけて、最後に少し取っておいたパセリを載せたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

パスタのゆで汁を加える事で味にまとまりがでます