生ハムとアスパラ、トマトの春パスタ
by makyさん
【料理紹介】
彩り豊かで、食欲そそる、春のパスタ。トマトの甘みとアスパラの香りが春の訪れを感じさせる一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
プチトマト
15個程
アスパラ
4本
生ハム
3枚
パセリ
4束程
パルミジャーノ
お好みで
にんにく
1片
【作り方】
アスパラを4cm程に切り、パセリはみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたらアスパラとプチトマト、刻んだパセリを加える。
アスパラに火が通り、トマトにうっすら焦げ目がついたら、塩こしょうで濃いめに味付けをし、ふたをし、弱火で10分程焼く。
パスタとゆで汁を加え、さっと混ぜる。
お皿に盛りつけたら、生ハムとパルミジャーノを盛りつけて、最後に少し取っておいたパセリを載せたら、完成!
【ワンポイントアドバイス】
パスタのゆで汁を加える事で味にまとまりがでます
このレシピのID: r1038112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD