ステーキサンド
料理紹介
ビーフステーキを使ったサンドイッチ。
材料
- 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
- ビーフステーキ(サーロイン) 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- マーガリンまたはバター 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 2.
トーストした1の1枚→レタス→ステーキ→もう1枚の1の順にはさむ。
- 3.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
パンは白い食パンなどでもOK。マスタードの代わりにわさび(チューブ)を塗っても。ステーキソース(市販品可)を少しかけてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1032357)
- 2016/04/12 UP!