ステーキサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ビーフステーキを使ったサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ビーフステーキ(サーロイン) 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. トーストした1の1枚→レタス→ステーキ→もう1枚の1の順にはさむ。
  3. 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パンは白い食パンなどでもOK。マスタードの代わりにわさび(チューブ)を塗っても。ステーキソース(市販品可)を少しかけてもおいしいです。