玉ねぎとハムのマリネ レシピ

玉ねぎとハムのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎとハムを使ったマリネ。粒マスタードがポイント。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ハム 2枚
  3. パセリ(みじん切り) 少々
  4. マスタード(粒) 小さじ1
  5. ワインビネガー(白) 小さじ2
  6. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 少々
  8. レモン汁 小さじ1
  9.  少々
  10. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    ハムは横半分にカットし、たてにせん切り。

  3. 3.

    粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。

ワンポイントアドバイス

粒マスタードはお好みの量を入れて。尚、子どもの場合は量を抑えること。

記事のURL:

  • (ID: r1032338)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(149,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎとハムのマリネ | レシピブログTOP