玉ねぎとハムのマリネ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
玉ねぎとハムを使ったマリネ。粒マスタードがポイント。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
ハム
2枚
パセリ(みじん切り)
少々
マスタード(粒)
小さじ1
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
ハムは横半分にカットし、たてにせん切り。
粒マスタード、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
1、2を3とあえて、パセリを加え、30分ほど漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードはお好みの量を入れて。尚、子どもの場合は量を抑えること。
このレシピのID: r1032338
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD