コロッケうどん
料理紹介
コロッケをのせたうどん。
材料
- うどん(生またはゆで) 2玉
- コロッケ 2個
- ねぎ 1本
- だし汁(水+かつお) 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
- 3.
うどんをゆでる。
- 4.
鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ作ったコロッケ、1をのせて、2をかける。
ワンポイントアドバイス
コロッケの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032329)
- 2016/04/12 UP!
↑コロッケうどん | レシピブログTOP