ちくわ入り焼きそば
料理紹介
ちくわを加えたちょっと懐かしい焼きそば。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 60g
- キャベツ 1/4個
- ちくわ 1~2本
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
- 塩 好みで
- ホワイトペッパー 好みで
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ちくわはたて半分にカットした後、輪切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
好みで天かすやしいたけ、にんじんなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032324)
- 2016/04/12 UP!