ちくわ入り焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ちくわを加えたちょっと懐かしい焼きそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばめん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 60g
キャベツ 1/4個
ちくわ 1~2本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
好みで
ホワイトペッパー 好みで

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ちくわはたて半分にカットした後、輪切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. 焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  4. ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで天かすやしいたけ、にんじんなどを入れても。