水菜とお揚げの焼きドうん
料理紹介
水菜と油揚げを使った焼きうどん。
材料
- うどん(ゆで) 2玉
- 水菜 1/6羽
- にんじん 1/3本
- 大根 2/4本
- 油揚げ 1枚
- サラダ油 小さじ2
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 白ごま(炒ったもの) 少々
作り方
- 1.
水菜は3~4等分のざく切り。
- 2.
にんじん・大根は皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
- 4.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 5.
めんつゆ、1を入れて軽く炒め、皿に盛り、白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆと水を1:2で割って。
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- 2016/04/12 UP!