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水菜とお揚げの焼きドうん レシピ

水菜とお揚げの焼きドうん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜と油揚げを使った焼きうどん。

材料

  1. うどん(ゆで) 2玉
  2. 水菜 1/6羽
  3. にんじん 1/3本
  4. 大根 2/4本
  5. 油揚げ 1枚
  6. サラダ油 小さじ2
  7. めんつゆ(ストレート) 大さじ1
  8. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    水菜は3~4等分のざく切り。

  2. 2.

    にんじん・大根は皮をむき、せん切り。油揚げは細切り。(油抜きする)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

  4. 4.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    めんつゆ、1を入れて軽く炒め、皿に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

2倍濃縮のめんつゆの場合はめんつゆと水を1:2で割って。

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  • (ID: r1032267)
  • 2016/04/12 UP!

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